км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Немецкая деревня

24 Май 2011
82991
Малоэтажный жилой комплекс «Немецкая деревня» на сегодняшний день не имеет аналогов на загородном рынке Юга России. От конкурентов проект отличается комплексным подходом к освоению территории: помимо мультиформатного жилья, здесь предусмотрен полный набор социальной и инженерной инфраструктуры, а также коммерческие площади. Все это дает возможность круглогодичного проживания.

Малоэтажный жилой комплекс «Немецкая деревня» на сегодняшний день не имеет аналогов на загородном рынке Юга России.

От конкурентов проект отличается комплексным подходом к освоению территории: помимо мультиформатного жилья, здесь предусмотрен полный набор социальной и инженерной инфраструктуры, а также коммерческие площади. Все это дает возможность круглогодичного проживания.

В настоящее время в поселке построено более 140 тыс. кв.м жилья. Комплекс разделен на несколько секторов: коттеджная зона, в которой возведено 107 домов площадью от 300 до 350 кв.м, секция дуплексов (28 домовладений от 140 до 200 кв.м), а также сектор «пятиэтажек», состоящий из 30 малоквартирных домов (1-3-комнатные квартиры от 43 до 160 кв.м).

По словам руководителя департамента информации ЖК «Немецкая деревня» Карины Мираковой, начало строительства в поселке дуплексов связано с возрастающим спросом на мини-форматы загородного жилья в Краснодаре.

«В рамках развития проекта мы поняли, что есть ниша, которая очень востребована людьми — это малоэтажное жилье площадью от 140 кв.м. Поэтому нашими архитекторами были разработаны новые виды жилья», — указывает она. Архитектурная концепция жилого комплекса разработана немецким бюро «Кольбеккер, «Архитекторы и Инженеры», которые воссоздали в поселке атмосферу малых городов Германии.

По аналогии с европейской архитектурой, здания в «Немецкой деревне» построены из добротного кирпича и украшены натуральными экологически чистыми отделочными материалами (дерево, дикий камень, черепица BRASS). Немецкая традиция поселка отражена и в инфраструктуре: в конце следующего года здесь появится классическая немецкая пивоварня.

«Выбор именно такой архитектурной концепции поселка неслучаен. Одна из причин — историческая. Изначально земля на Кубани была присоединена к России немкой по крови Екатериной II. Нам хотелось отдать дань уважения этой персоне», — объясняет Карина. По ее словам, застройщик воплотил в проекте все самые интересные европейские решения при строительстве жилья, — начиная от возведения и заканчивая обустройством.

«У нас самые современные котлы отопления, продумана система вентиляции и внутреннего кондиционирования дома. Гараж закрывается автоматически с помощью пульта. Все электроисточники разведены так, чтобы владелец смог внедрять элементы умного дома».

Эксплуатацией «Немецкой деревни» в настоящее время занимается первая в Краснодаре управляющая компания, специализирующаяся на малоэтажном жилье. Она была создана специально для нужд поселка.

«В Краснодаре 39 управляющих компаний, но ни у одной из них нет опыта управления малоформатным жильем. Поэтому была создана специальная организация, которая берет на себя функции содержания дорог, велосипедных дорожек, благоустройства общественных территорий, ведения коммунального хозяйства, а также ухода за парковыми зонами», — говорит Карина. Стоимость услуг управляющей компании составит 29 рублей за кв.м в месяц. Тарифы на газ, воду и электричество будут равняться городским. «Наш поселок расположен в черте Краснодара. Все коммуникации — вода, газ, электричество — централизованны и подключены к городским сетям, поэтому тарифы на «коммуналку» ни на рубль не превысят среднегородских», — подчеркивает она. Помимо коммунального хозяйства, управляющая компания в «Немецкой деревне» занимается и управлением домов в случае отъезда хозяев на длительный срок: поиском арендаторов и сдачей недвижимости.

Покупка недвижимости в Краснодаре становится все более выгодным инвестиционным мероприятием в том числе, и благодаря будущим крупным спортивным событиям — Чемпионату мира по футболу 2018 года и Олимпиаде 2014 года. Вместе с тем, большинство жителей «Немецкой деревни» приобрели дома не с инвестиционными целями, а для собственного проживания.

«Люди стремятся в регион с комфортным климатом, разнообразием ландшафтов и близостью к единственно теплому в стране морскому побережью. В настоящее время в поселке реализовано более 60% коттеджей и квартир, 30% дуплексов».

В «Немецкой деревне» предоставляются все условия для комфортного круглогодичного проживания: предусмотрены школа, детский сад, спортивный комплекс, а также медицинский центр. В поселке строится административно-деловой центр с ресторанами, супермаркетом, аптекой, прачечной, отделениями банков и апартаментами, предназначенными для сдачи в аренду.

Для удобства автовладельцев строятся подземные паркинги — под пятиэтажными домами и административным центром. Малоэтажный жилой комплекс расположен в городской черте, в 15 км от мэрии и Театральной площади — центра деловой активности Краснодара и в трех километрах от спальных многоэтажных микрорайонов. К комплексу можно проехать двумя путями: по одной из центральных артерий города — улице Красных партизан, а также по объездной дороге, что дает возможность владельцам выбрать наиболее удобный маршрут и избежать пробок. Малоэтажный жилой комплекс вырос на бывшем пшеничном поле, окаймленном лесополосами.

В «Немецкой деревне» есть и водные объекты — застройщиком возводится искусственное озеро площадью 1,5 га с каскадным водопадом. Здоровая экология поселка поддерживается дополнительным озеленением и отсутствием в округе промышленных или сельскохозяйственных предприятий.

К слову, во всем Краснодаре нет предприятий тяжелой промышленности, что благоприятно сказывается на экологии в целом. Еще не так давно Краснодарский край позиционировался как аграрный —зерно, знаменитые вина, ароматные фрукты и овощи. Однако сегодня Краснодар — крупнейший деловой центр Юга России, образовательная и медицинская базы считаются одними из лучших в стране. Подтверждая статус столицы курортного края, регион утопает в зелени парков, бульваров, цветников, располагает к отдыху развитой индустрией развлечений.

О проекте:

Застройщик: ЗАО «Немецкая деревня»
Местоположение: Краснодар, в черте города, 3 км от многоэтажной городской застройки
Площадь поселка (Га): 79
Схема продажи: реализация готовых домов, дуплексов и квартир.
Размеры участков (соток): 3-20
Стоимость жилья с коммуникациями: дуплексы – от 8 млн. рублей, коттеджи – от 23 млн. рублей, квартиры – от 1,7 млн рублей
Условия продаж: ипотека от «Сбербанка», рассрочки и скидки от застройщика
Безопасность: круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения.
Коммуникации: электричество; магистральное газоснабжение; городские – водоснабжение и канализация, интернет.
Инфраструктура: КПП, внутрипоселковые дороги и тротуары, уличное освещение, гостевая автостоянка, административно-бытовое здание с кафе, супер-маркетом, прачечной-химчисткой, школа, детский сад, медицинский центр.
Сайт
+7 (800) 200-40-30



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения