км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Десять полезных инструментов для загородного дома

15 Май 2019
2438
Любой человек, который периодически занимается ремонтными и отделочными работами в загородном доме, сталкивается с неприятным чувством, что ему не хватает какого-то простого, но важного инструмента. Он даже не всегда понимает, какого именно, и как тот инструмент должен правильно называться, но точно знает: с этим девайсом он сэкономил бы уйму времени и усилий. Cottage.ru составил перечень из десяти полезных приборов, которые точно пригодятся на даче.

1. Захват для листовых стройматериалов

В строительстве широко применяются различные материалы, выпускаемые в виде больших листов. Это могут быть и тонкие древесноволокнистые плиты (3-5 мм толщиной), и увесистый гипсокартон (до 10 мм толщиной), и многочисленные виды фанеры (от 4 до 24 мм толщиной). Их всех объединяет одно важное качество: их очень неудобно носить. Проблему должна решить съемная ручка-захват. Она оснащена мягкой резиновой накладкой, которая предотвращает повреждения листов. Захват может удержать любой вес, который в состоянии поднять взрослый мужчина.

2. Валик с механической подачей краски

Лучшие инженерные умы пытались переосмыслить функцию ручки для покрасочного валика. Просто ручкой она оставаться не могла — это было бы преступным вызовом прогрессу. И эти инженерные умы догадались превратить ее в огромный шприц. Таким шприцом удобно набирать краску из банки, а затем, двигая поршень, выдавливать ее на валик. Это заметно ускоряет и удешевляет процесс окрашивания.

3. Пневматический краскораспылитель

Но предположим, что вам нужно более технологичное решение, нежели валик с поршнем. В этом случае следует обратить внимание на пневматический краскораспылитель (краскопульт). Оптимальным типом конструкции является LVLP, который работает при давлении до 11,5 атм с низким расходом воздуха. Он дает высокое качество нанесения (без необходимости последующей полировки), а также экономично расходует краску. Кроме того, это универсальный инструмент. Его можно использовать при работе с любыми материалами при окрашивании и грунтовке стен, мебели, металлических конструкций. С его помощью также напыляется жидкая резина для гидроизоляции. Однако высокая скорость подачи требует известной сноровки.

4. Пневматический пескоструйный пистолет

Но иногда перед тем, как наносить краску, нужно убрать с поверхности налет и ржавчину. С этим поможет справиться пескоструйный пистолет (или попросту пескоструй). Для создания нужного давления подойдет тот же компрессор, что и для краскораспылителя. Пескоструй заправляется абразивным сыпучим материалом — лучшее качество дает сухой кварцевый песок — и стирает верхний слой с любой поверхности. При интенсивной работе пистолетное сопло со временем портится и нуждается в замене.

5. Ленточная шлифовальная машина

Зачастую выполнение отделочных работ требует предварительной шлифовки обширных поверхностей. И если натирание полов и стен наждачной бумагой не является вашим любимым хобби, вам потребуется специальный инструмент, объединяющий в себе черты утюга и бульдозера — ленточная шлифовальная машина. Помимо основного назначения ее также можно использовать для удаления ржавчины и заточки инструмента.

6. Термоусадочные трубки

Термоусадочная трубка — это, конечно, не инструмент, это скорее приспособление, но приспособление очень полезное, поэтому мы его и включили в наш топ. Ситуации, когда нужно соединить два провода или восстановить целостность одного — не редкость. Термоусадочная трубка дает возможность сделать это быстро и относительно надежно. Она представляет собою пластиковую муфту с термоклеем и припоем, которые можно расплавить обыкновенной зажигалкой. Концы проводов зачищаются и стыкуются внутри трубки таким образом, чтобы припой оказался над местом соединения. Под воздействием относительно невысокой температуры (130-180°C) припой закрепит провода, а термоклей обеспечит гидроизоляцию.

7. Просекатель для металлопрофиля

Если вы приняли решение установить дополнительные стенки из гипсокартона, то вам придется немало повозиться с закручиванием многочисленных саморезов, которыми металлические рейки крепятся друг к другу. Но есть и альтернативный вариант. Он предполагает использование просекатора — простого и недорого инструмента, который объединяет в себе дырокол и степлер. В результате образуются аккуратные отверстия диаметром 2-5 мм с загнутыми внутрь краями. Это позволяет плотнее подогнать лист гипсокартона и лучше его зафиксировать.

8. Шуроповерт с ленточной подачей саморезов

Это инструмент для настоящих Рэмбо загородного ремонта. Его точность и «скорострельность» вызывают восторг. За минуту можно закрепить порядка 50 саморезов, не повредив при этом поверхность строительных материалов.  Задача пользователя — ставить нужную насадку, следить, чтобы прибор не работал вхолостую, а также не допускать разрядки аккумуляторной батареи (если шуроповерт не включен в сеть). Ну, и скопить достаточно денег — это удовольствие, но удовольствие не из дешевых.

9. Гайколом

Есть такие гайки, которые уже не открутить, несмотря на все усилия. Как правило, они были закручены очень давно и порядком проржавели или вовсе утратили свою форму. Снять их, не повредив болт или шпильку, можно только применив безударное зубило, или гайколом. В сущности, это силовой винт с клиновым ножом на конце. Его вращают гаечным ключом, пока гайка не лопнет.

10. Хоппер-ковш

Как наносить краску или удалять ржавчину при помощи пневматических устройств мы уже разобрались. Но компрессор будет полезен и при выполнении штукатурных работ — если к нему подключить хоппер-ковш. Это, как подсказывает нам известный капитан, действительно ковш с соплом, прикрепленный к ручке. Ручка оснащена пистолетом, регулирующим подачу воздуха. За час этим устройство поможет оштукатурить 50 кв. м поверхности. При этом толщина слоя будет достигать 2 см.

Перечисленные девайсы станут отличным подспорьем в загородном доме. Это своего рода маленькие обменные пункты, которые конвертируют деньги в свободное время. Это свободное время вы можете посвятить, например, чтению материалов на Cottage.ru.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения