км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как отметить Новый Год на участке, где еще не построен дом

30 Дек 2018
4136
В предыдущем материале мы рассказывали о различных вариантах загородного отдыха на Новый Год, а также их ценовых категориях. Однако нам задали резонный вопрос: «Отдохнуть с хорошим бюджетом в оборудованном коттедже это всякий сумеет, а что вы можете предложить сторонникам хардкора? Можно ли справить Новый Год на загородном участке, где вообще нет дома?» Что ж, у нас есть пара-тройка идей на этот счет, которыми мы готовы поделиться с нашими читателями.

Да, Новый Год (равно и другие зимние праздники, не говоря уже о летних) вполне возможно отметить на загородном участке, даже если там еще не построен дом. Но это под силу только людям, которые соответствуют трем условиям: не пасуют перед трудностями, пренебрегают шаблонами и читают Cottage.ru.

Даже если у вас на участке нет дома (пожары ему не страшны), зимой вы можете быстро построить его сами. В компании друзей это сделать куда быстрее и проще. Возможно, вам больше нравится иглу — о том, как его сложить из снежных блоков мы также писали ранее. Такое строительство не только поможет весело провести время, но и точно не даст замерзнуть. Всегда можно разбиться на две команды — одна обороняет снежный «замок», а другая его осаждает. И устроить знатную перестрелку снежками. Еще один вариант — соорудить два бруствера и укрываться за ними. Но строительство и само по себе увлекательный процесс. Как только снежная «коробка» будет завершена, над ней натягивается брезентовый тент, внутри по углам расставляют переносные светильники или атмосферные лампы, работающие на осветительном керосине. В таком каждый может себе позволить вылепить настоящий снежный трон, предварительно захватив с собой сиденья, подлокотники и накидки.

Отправляясь в новогоднюю экспедицию, желательно включить в состав ее участников человека, который возьмет на себя благородный труд готовить шашлык, чай, кофе и глинтвейн. При этом о шашлыке на Cottage.ru есть подробная памятка. А как разобраться с остальным вы и так знаете.

«Что же это за Новый Год, и без елочки?» — задавался риторическим вопросом герой известного мультфильма. Ну, разве что, китайский новый год. Если у вас на участке растет ель, или сосна, или любое другое хвойное дерево, это большой плюс. Но за их отсутствием можно нарядить и любое другое дерево — каноны здесь вторичны, главное — дух праздника. Если же вы приобрели участок совсем недавно, и ничего на нем не успели посадить, то елку придется купить. Для устойчивости ее можно вморозить в ледяной куб со стороной в 50 см — весить такая подставка будет больше 100 кг. Главный вопрос — как нарядить праздничное дерево. Из дома можно захватить мишуру, а вот игрушки легко изготовить и в полевых условиях. Для этого в ближайшем канцелярском магазине необходимо захватить моток с нитками, краски и цветную бумагу. В пластиковые стаканчики наливается воды (примерно до середины) и опускаются концы ниток. После чего в воду добавляются краски. Как только мороз сделает свое дело, у вас появятся оригинальные разноцветные елочные украшения. Не лишним будет изучить, как складывать из бумаги фигурки животных — их тоже можно повесить на елку. При грамотном выборе фильтра, все великолепно будет смотреться в Instagram. Взяв с собой генератор, имеет смысл захватить и гирлянду, потому что гирлянда генерируется едва ли не половину новогоднего настроения.

Когда люди говорят о празднике Нового Года, то едва ли не чаще всего они упоминают слова «тепло» и «свет». Вам вполне по силам обеспечить на загородном участке и то, и другое. Для этого, во-первых, нужно заготовить много маленьких свечей в прозрачных стаканчиках и поместить в предварительно сделанные выемки в снегу. Во-вторых, есть и другие «свечи». Обычно их обозначают разными географическими прилагательными — финские, шведские, индейские, канадские, римские и т.д. Такая «свеча» представляет собою чурбак или полено крупного диаметра. Существует несколько способов ее изготовления. В зимних условиях наиболее эффективны два. Первый способ: чурбак рубится или распиливается вертикально на четыре части, у которых выскабливается по два-три сантиметра с внутренней части — эта стружка пойдет на растопку — затем поленья вновь собираются вместе и фиксируются проволокой. Таким образом, должен получиться правильный цилиндр с отверстием по центру.  Есть и второй способ: в бревне крестообразно делаются продольные пропилы (два или четыре) на две трети высоты. Такие «свечи», установленные на торец, подойдут как для обогрева, так и для приготовления новогоднего ужина. На них можно смело ставить чайник или кастрюлю. Они горят долго и дают ровный жар.

При желании вы можете поэкспериментировать и с самодельными фонарями, которые заполнены светящейся водой. Большинство рецептов основано на использовании люминола и щелочей (натриевой или калиевой). В одних случаях несколько грамм люминола растворяется в стакане воды, далее в раствор добавляется перекись водорода и медный купорос (или хлорное железо), и заключительный ингредиент — 10 мл раствора каустической соды. В качестве альтернативы может использоваться димексид (30 мл), которым разбавляется щелочь, а затем засыпается 15 грамм люминола. В ходе тщательного размешивания в емкость заливается еще одна доза димексида. В материале, который был посвящен садовой подсветке, описывалось, как изготовить люминофорные светильники. Светящимися декоративными камушками можно украсить и снежный «дом», и пространство вокруг елки.

Отсутствие дома и построек снимает некоторые ограничения в плане применения пиротехники. Так что, при соблюдении известных правил техники безопасности возведенный вами замок будет смотреться не хуже, чем на диснеевской заставке.

В сущности, с учетом сказанного, наличие коттеджа в праздновании Нового Года становится делом второстепенным. Если вы смогли организовать такой праздник, то, значит, вы можете занести этот год себе в актив. Это значит, что вы не одиноки, что вы открыты к творчеству и способны найти остроумный выход из любой ситуации, что вы можете сосредоточиться на главном.

Редакция Cottege.ru желает вам веселых праздников и будет готовить в новом году новые материалы о полезных лайфхаках и наиболее примечательных аспектах загородной недвижимости.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения